Aperçu de nos vins

Si la qualité se fait à la vigne, nous apportons un soin tout particulier à obtenir le meilleur de chaque millésime.
La vinification qui allie traditions et modernité a pour but de laisser le terroir s'exprimer au mieux.
Nous élevons les vins issus de vieilles vignes sur lie afin qu'ils révèlent tout leur potentiel qualitatif.
De plus certains rouges sont élevés en barrique (jusqu'à 36 mois) afin de structurer le vin dans une optique de longue garde. C'est une vinification que nous pratiquons avec succès depuis 1985.

 

Blanc

 
Les Moines Chasselas tradition.
Clos des Mennettes Chasselas vieilles vignes (37 ans), élevage sur lies.
Doudou Chasselas passerillé sur et hors souche, élevé en barrique.
Effervescence Vin mousseux selon méthode traditionnelle et élevage 9 mois en bouteilles avant dégorgeage.

Rosé

 
Les Moines  A base de Gamay.

Rouge

 
Cuvée Napoléon III 85% pinot noir, 15% de gamaret, garanoir, diollinoir.
Pinot Barrique 100% pinot, 6 dl/m2, élevage 24 mois en barrique.
Gamay vieilles vignes 100% gamay, 6 dl/m2, élevage 9 mois en barrique.
Gamaret 100% gamaret, 5 dl/m2, élevage 24 mois en barrique.
Malbec 100% malbec, 4 dl/m2, élevage 30 mois en barrique.
Terra Solis 40% merlot, 40% cabernet sauvignon, 20% cabernet franc, 5 dl/m2, elevage 36 mois en barriques.
Terra Solis Syrah

100% Syrah, 4.5 dl/m2, élevage 30 mois de barrique